您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

11选五两胆全托多少钱:小度智能硬件家族扩容

2019-03-11 16:01 来源:科技发现号 作者:陈建明

河北十一选五计划 www.ojjwg.cn   在互联网巨头的人工智能+物联网(AI+IoT)大战中,百度正在星夜兼程赶超友商,而眼下百度重点发力的领域之一就是智能硬件。

  2月28日,百度在北京举办小度新品战略发布会,发布两款人工智能硬件新品——小度电视伴侣和小度在家1S,小度人工智能硬件家族再添两个新成员。

640.webp

  自2015年9月在百度世界大会发布度秘以来,百度一直在加进布局人工智能开放平台与人工智能生态系统。2017年1月在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)发布对话式AI操作系统Duer OS,让人们可以通过自然的语音方式与设备进行交互。

  在此次小度新品战略发布会上,百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示,基于语音对话的人工智能产业全面爆发,Duer OS已成为中国市场最繁荣的人工智能生态。

640.webp (1)

  百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲 

  据他介绍,搭载Duer OS的智能设备激活数量从2018年1月的5000万台增长到2018年12月的2亿台,到2018年12月,Duer OS月语音交互次数达到16亿次,连续八个季度实现数据翻倍。Duer OS语音技能数量已超过1000项,开发者数量超过2.7万人。

  2018年,百度在人工智能领域的步伐明显加快,尤其是智能音箱的爆发,为百度提供了一个绝佳的机会。去年3月百度发布小度在家;6月,百度发布小度智能音箱;11月,百度发布小度智能音箱Pro以及小度语音车载支架。小度系列智能音箱在市场上快速崭露头角,其出货量与市场份额迅速飙升。

  根据市场研究机构Strategy Analytics的报告,2018年第四季度百度小度系列智能音箱出货量跃升至全球第四、国内第二,同比增幅排名全球第一。虽然市场份额仍远远落后于亚马逊和谷歌,甚至不及阿里巴巴,但百度智能音箱的增长势头颇为强劲,大有后来者居上的势头。

  百度智能音箱能够在短短的一年时间内就取得如此惹人艳羡的成就,源于百度在人工智能领域的深厚技术积累。事实上,就连小米集团董事长雷军也对百度人工智能赞誉有加,他表示,百度在人工智能领域有着很深积累,在语音、图像、自然语言处理、深度学习等方面有着非常深厚的技术基础。

  正是基于对百度人工智能的认可,在2017年11月的小米IoT开发者大会上,小米宣布与百度在人工智能领域达成深度合作。

  小度系列智能硬件、内置小度助手的第三方合作伙伴硬件、内置小度助手的手机APP与小度对话式人工智能操作系统,构成了百度旗下的人工智能生态。

  景鲲宣布,百度旗下软硬件一体化的人工智能生态已经形成?!拔颐堑氖姑怯萌斯ぶ悄苋萌撕蜕璞傅慕换ジ匀?,让生活更简单美好;我们的愿景是打造无处不在的人工智能助手?!?/p>

  对百度而言,壮大智能硬件家族、提高硬件的市场覆盖就成了百度扩大其人工智能生态的一项重要任务。为此,百度围绕最擅长的对话式AI操作系统,根据用户使用场景选择,推出了小度电视伴侣与小度在家1S两款新品。景鲲将前者定位为“人工智能家庭影院”,是国内首款Hi-Fi家庭影院+高性能4K机顶盒+高端人工智能音箱功能三合一的创新性产品;而小度在家1S借助2019央视春晚与央视元宵晚会,早已声名大噪,这款产品不仅在内容资源上进行了进一步扩展,而且还对儿童模式全面升级。

640.webp (2)

  智能音箱小度在家1S 

640.webp (3)

  小度电视伴侣 

  为了快速占领市场,景鲲在发布会上宣布针对小度智能音箱类产品推出百度人工智能硬件补贴政策,以新发布的小度电视伴侣为例,该产品定价799元,百度给予人工智能硬件补贴100元与新品限时优惠100元,最终消费者到手价仅为599元;叠加百度人工智能硬件补贴100元与新品限时优惠70元后,定价499元的小度在家1S到手价仅329元。

  在当前的AIoT竞赛中,百度的牌面正在变得越来越好,百度未来的表现自然也值得期待。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
  • “有个景区叫宁夏”2018景区推介及产品政策在太原发布 2019-03-26
  • 电影别得了票房丢了观众 2019-03-25
  • 英国球迷要在世界杯上搞事情?俄罗斯笑脸相迎:你来啊 2019-03-25
  • 17岁生日快乐!习近平这样讲述“上合故事” 2019-03-25
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-03-24
  • ABB机器人重庆应用中心挂牌 再添智造生力军  2019-03-24
  • 概括起来就是:人在任何时候都有神赐的田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-03-23
  • 《广播电视节目制作经营许可证》((广媒)字第179号) 2019-03-23
  • 中国公民出入境通关排队将不超30分钟 2019-03-22
  • 一家人写14万字介绍白云山花草 2019-03-22
  • 人民日报驻美记者高石:美国急于将空袭打造为特朗普政府政绩 2019-03-21
  • 从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边 2019-03-20
  • 台湾团体抗议美国操弄台湾问题破坏两岸关系 2019-03-20
  • 男子盗走奔驰车从广州开到河南,警方千里追捕38小时破案 2019-03-19
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-03-19
  • 387| 406| 461| 288| 313| 197| 508| 623| 939| 931|