您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

河北十一选五投注平台:南宁市良庆区委书记施杰专访

2019-03-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡明峰

河北十一选五计划 www.ojjwg.cn   抓项目强产业 推动同频共振融合发展

  ——专访良庆区委书记施杰

  2019年南宁市政府工作报告指出,要更好发挥改革引领发展作用,推动改革创新成果转化为实实在在的发展成效。

  良庆区委书记施杰在接受本报记者专访时表示,2019年,良庆区以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革、扩大开放,继续打好三大攻坚战,坚决打好“三个攻坚突破年”主动仗,切实保障和改善民生,厚植生态优势,加强民主法治建设,全面推进党的建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设现代化中心城区,为全面落实强首府战略、推动新时代首府高质量发展作出良庆贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  持续推动产业集聚发展

  着力打造产业升级新引擎

  全面落实强首府战略,坚持一张蓝图绘到底,新区发展才能实现新跨越,工业经济才能取得新突破,现代农业发展才能开创新格局,才能保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  良庆区将努力形成高科技、高端研发、高品质服务消费的产业集群,提升服务经济核心竞争力,特别是加快发展总部金融、绿色金融、普惠金融,依托中银香港东南亚运营中心、中国银行总行后台营运中心等一批重点金融企业扎根发展,建设广西一流的财富管理中心和新金融创新中心。

  在开发区、产业园区和重点镇打造大健康、大数据、大物流和新制造、新材料、新能源产业集群,助推产业化信息化发展。特别是加快推进数字经济发展,通过新旧动能转换,加快产城融合,努力实现海尔硬创高端制造产业园、中国普天科技产业园、北京银合汇银硅新材料产业园等项目落地投产,形成全域同频共振、协同发展、融合发展。

  扎实做好项目服务保障

  着力培育经济发展新动能

  政府工作报告指出,要建立健全招商引资制度,制定完善的招商引资考核办法,完善重大招商引资项目快速落地机制。加快建设南宁市投资信息服务中心,提升招商引资信息化水平。

  过去一年,南宁现代建材加工及物流配送中心项目完成投资20亿元,一期工程顺利开业,良庆区积极做好10个在建项目的建设服务和12个筹建项目的报建服务,协助园区企业完善相关手续。

  良庆区将全力服务重大产业项目建设,推动五象信息小镇、五象远洋大数据产业园、嘎米生物科技产业园等项目尽快形成有效投资。继续做好五象总部基地金融街进驻企业的跟踪服务工作,定期走访,加强沟通合作。持续跟踪服务好华电60兆瓦风电、五象智谷园一期、诺佰克南宁微生态谷、北航科技产业园等项目,促进项目开工。注重招大引强、招新引高、招才引智,广泛邀请世界500强、中国500强、央企等海内外知名企业考察洽谈,引进更多优质企业、项目。

  营造普惠性营商环境

  着力激发市场主体新活力

  政府工作报告指出,要加快数字政府建设,完成电子政务云平台升级改造,各部门非涉密业务专网(线)逐步有序迁入电子政务外网,促进政务数据资源共享和业务协同。

  过去一年,良庆区着力改善投资的“硬环境”,加快基础设施及公共服务配套设施建设,完善城市功能,保障企业发展,通过提升项目审批效率、优化纳税服务、完善融资服务、保障要素供给、加强信用建设、深化互联网应用、改进监管方式等举措,不断优化项目投资环境。

  良庆区将依托广西政务服务一体化平台、“良庆通”信息系统等,推进信息系统整合,破除信息孤岛,打造统一安全的政务服务平台。同时,深化“互联网+政务服务”,加快与南宁市电子政务云平台对接,构建平台共享、数据共享的智慧城市信息平台。借助城区“多馆合一”服务平台,推进“354560”改革,落实项目审批“五个优化”“五个简化”政策措施,以优化营商环境的新成效推动城区实现新发展。(记者 胡明峰)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-03-24
  • ABB机器人重庆应用中心挂牌 再添智造生力军  2019-03-24
  • 概括起来就是:人在任何时候都有神赐的田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-03-23
  • 《广播电视节目制作经营许可证》((广媒)字第179号) 2019-03-23
  • 中国公民出入境通关排队将不超30分钟 2019-03-22
  • 一家人写14万字介绍白云山花草 2019-03-22
  • 人民日报驻美记者高石:美国急于将空袭打造为特朗普政府政绩 2019-03-21
  • 从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边 2019-03-20
  • 台湾团体抗议美国操弄台湾问题破坏两岸关系 2019-03-20
  • 男子盗走奔驰车从广州开到河南,警方千里追捕38小时破案 2019-03-19
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-03-19
  • 养老保险基金  中央怎么调剂?  养老基金总体收支平衡收大于支 2019-03-18
  • 《红色家书》里的家国情怀 2019-03-17
  • 双鸾开镜秋水光 解鬟临镜立象床(图) 2019-03-16
  • 世相【镜头中的陕西人】 2019-03-16
  • 867| 776| 236| 595| 631| 875| 625| 772| 888| 962|