您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

河北排列七历史记录:南宁市良庆区委书记施杰专访

2019-03-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡明峰

河北十一选五计划 www.ojjwg.cn   抓项目强产业 推动同频共振融合发展

  ——专访良庆区委书记施杰

  2019年南宁市政府工作报告指出,要更好发挥改革引领发展作用,推动改革创新成果转化为实实在在的发展成效。

  良庆区委书记施杰在接受本报记者专访时表示,2019年,良庆区以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革、扩大开放,继续打好三大攻坚战,坚决打好“三个攻坚突破年”主动仗,切实保障和改善民生,厚植生态优势,加强民主法治建设,全面推进党的建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设现代化中心城区,为全面落实强首府战略、推动新时代首府高质量发展作出良庆贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  持续推动产业集聚发展

  着力打造产业升级新引擎

  全面落实强首府战略,坚持一张蓝图绘到底,新区发展才能实现新跨越,工业经济才能取得新突破,现代农业发展才能开创新格局,才能保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  良庆区将努力形成高科技、高端研发、高品质服务消费的产业集群,提升服务经济核心竞争力,特别是加快发展总部金融、绿色金融、普惠金融,依托中银香港东南亚运营中心、中国银行总行后台营运中心等一批重点金融企业扎根发展,建设广西一流的财富管理中心和新金融创新中心。

  在开发区、产业园区和重点镇打造大健康、大数据、大物流和新制造、新材料、新能源产业集群,助推产业化信息化发展。特别是加快推进数字经济发展,通过新旧动能转换,加快产城融合,努力实现海尔硬创高端制造产业园、中国普天科技产业园、北京银合汇银硅新材料产业园等项目落地投产,形成全域同频共振、协同发展、融合发展。

  扎实做好项目服务保障

  着力培育经济发展新动能

  政府工作报告指出,要建立健全招商引资制度,制定完善的招商引资考核办法,完善重大招商引资项目快速落地机制。加快建设南宁市投资信息服务中心,提升招商引资信息化水平。

  过去一年,南宁现代建材加工及物流配送中心项目完成投资20亿元,一期工程顺利开业,良庆区积极做好10个在建项目的建设服务和12个筹建项目的报建服务,协助园区企业完善相关手续。

  良庆区将全力服务重大产业项目建设,推动五象信息小镇、五象远洋大数据产业园、嘎米生物科技产业园等项目尽快形成有效投资。继续做好五象总部基地金融街进驻企业的跟踪服务工作,定期走访,加强沟通合作。持续跟踪服务好华电60兆瓦风电、五象智谷园一期、诺佰克南宁微生态谷、北航科技产业园等项目,促进项目开工。注重招大引强、招新引高、招才引智,广泛邀请世界500强、中国500强、央企等海内外知名企业考察洽谈,引进更多优质企业、项目。

  营造普惠性营商环境

  着力激发市场主体新活力

  政府工作报告指出,要加快数字政府建设,完成电子政务云平台升级改造,各部门非涉密业务专网(线)逐步有序迁入电子政务外网,促进政务数据资源共享和业务协同。

  过去一年,良庆区着力改善投资的“硬环境”,加快基础设施及公共服务配套设施建设,完善城市功能,保障企业发展,通过提升项目审批效率、优化纳税服务、完善融资服务、保障要素供给、加强信用建设、深化互联网应用、改进监管方式等举措,不断优化项目投资环境。

  良庆区将依托广西政务服务一体化平台、“良庆通”信息系统等,推进信息系统整合,破除信息孤岛,打造统一安全的政务服务平台。同时,深化“互联网+政务服务”,加快与南宁市电子政务云平台对接,构建平台共享、数据共享的智慧城市信息平台。借助城区“多馆合一”服务平台,推进“354560”改革,落实项目审批“五个优化”“五个简化”政策措施,以优化营商环境的新成效推动城区实现新发展。(记者 胡明峰)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
  • 香港特区政府本周向合资格市民发放额外自助 2019-05-20
  • 六月新疆的景色美的不像人间 那都是因为薰衣草 2019-05-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-19
  • 澳洲老外侃过年小烦恼 2019-05-18
  • 弯路与陷阱——现代大城市运动 2019-05-18
  • 【学习时刻】中央党校赵磊:构建新型国际关系是中国特色大国外交的主旋律 2019-05-17
  • 五师九○团公开竞价销售2100吨机采棉花副产品 2019-05-17
  • “买房号”就包买河西房?男子借机骗走170多万 ——凤凰网房产南京 2019-05-16
  • 我国火灾4项指数全面下降 全国消防队伍日均出警3027起 2019-05-15
  • 2018广州中考语文作文题揭晓:《原来这么简单》 2019-05-15
  • 重庆“轮椅教师”高位截瘫仍坚守讲台 2019-05-14
  • 贵州发现一神秘洞穴 洞内景象蔚为壮观 ——凤凰网房产 2019-05-14
  • 特鲁多:美对我征税一元,我们也对美征税一元! 2019-05-13
  • 专家警告:车企应禁用“自动驾驶”说法 易误导消费者 2019-05-13
  • 毛泽建:勇敢的女游击队长 2019-05-12
  • 561| 576| 923| 914| 918| 766| 860| 457| 991| 491|