您所在位置:首页  >  资讯 > 正文

赵三刀十一选五口诀:沪指兵临3000点 多空双方分歧加大

2019-03-04 08:41 来源:南宁晚报-南宁新闻网 作者:

河北十一选五计划 www.ojjwg.cn   春节收假至今三周时间,A股从2600点大涨至上周五的2994点,短短15个交易日上涨近400点,几度兵临3000点大关。在3000点重要的心理关口之下,多空双方经历了几轮暗战。对于后市,市场分歧较大,看多的股民和机构认为,在利好的刺激下和买盘的推动下,沪指继续逼空有望于本周冲击3000点大关??纯盏墓擅窕乖蛉衔?,沪指的跳空缺口不回补,3000之上都可能是诱多。

  盘点 沪指兵临3000点 多空经历几轮暗战

  上周一沪指百点长阳大涨157.05点,涨幅高达5.6%,指数大涨至2961.80点,两市单日成交额罕见地突破万亿元。上周二最高涨至2995.68点,首次兵临3000点大关。

  主力机构似乎并不急于发动进攻,而是采取围而不攻的策略。随后,多空双方经历了几轮暗战,沪指开始窄幅振荡,消化和减轻获利盘的抛压。前期的强势股也在盘中展开回调,本轮上涨行情总龙头东方通信在周二涨停板位置展开回调,被获利盘砸至跌停。周三、周四沪指盘中展开巨振,盘中分别最高涨至2997.49点、2965.30点。

  大盘在2940点整固3天后,周五早盘受MSCI增加A股纳入权重等消息利好,两市双双高开,银行股爆发,带动股指回暖,并持续上攻,沪指涨逾1.7%,创指大涨超2%。3月1日15时收盘,沪指定格于2994.01点,离3000点仅一步之遥。

  股民 有人担心此时“上错车” 更担心“下错站”

  目前,沪指已逼近3000点, 当3000点的梦想变得触手可及时,担心此时“上错车”,更担心“下错站”成为不少投资者的内心写照。

  南宁股民张先生从春节以来,看多的态度仍然不变。在本轮反弹行情中,张先生的股票已经获利30%。上周沪指在盘中巨振和前期强势股纷纷回调,他显得很平静。他认为,这些动作都是洗盘而已,大盘回调他还是会选择逢低吸纳的交易操作。目前沪指下方多条均线呈现多头排列,有利于后市继续上攻?!凹热皇谐∏魇埔丫ぷ艺谏仙敝?,那就要顺势而为地去做多,而不是还在一味地顽固看空,本周沪指有望冲击3000点大关?!闭畔壬?。

  有人坚定持股待涨,就有人高位减仓。股民李先生是个技术派股民,他认为,3000点附近看似强势,但有一个隐忧,沪指上周一在2850点左右有个跳空缺口,按照A股“逢缺必补”的理论,沪指应当回调补缺后才能走得更远。3000点之上都可能是诱多,本周他将趁市场反弹之际减仓,落袋为安。

  “我既不看多也不唱空,市场走势往往不可测,但是市场的趋势出现转折拐点时,那是可以发现的。而我们只需要发现这些技术信号,然后采取对应的操作策略即可?!惫擅裥∥馊衔?,当下沪指可上也可下,但他更担心“下错站”,错失这波上涨行情。只要沪指在年线之上,对大盘就不用太担心。与之相反的技术信号,则是沪指什么时候以恶劣的K线技术形态跌破年线,那就有很大可能代表着行情的终结。

  机构 多空分歧加大 市场振荡概率与日俱增

  沪指连续四天止步于3000点附近,表明这里多空分歧正在加大,市场振荡的概率与日俱增。

  为什么沪指不能持续逼空突破3000点?华泰证券南宁中泰路营业部投资顾问卢宏锋认为,3000点是近年A股的价格中枢,历史上多空双方在此进行过多次激烈交手,积累了大量的套牢筹码,必须要有急速放大的成交量,才能彻底地解放这些筹码。短期内,即使能借消息面的利好冲过3000点,也注定不会持续太久。当前市场短期涨幅较大,有休整要求,接下来市场进入两会时间,可能以振荡为主。从2月经济数据来看,经济仍有下行压力,未来市场回调幅度大或小,取决于4月公布的一季度经济数据和企业盈利数据,如果数据低于预期则可能大幅回调甚至创出新低,如数据表现较好,则回调低点应高于前低点。当前仍以谨慎为主,不要盲目追高,回调可以关注周期性行业的低估值优质个股,如钢铁、煤炭、机械、有色金属等。

  对于后市,也有部分机构对后市的预判转向更为积极。

  最先喊出“牛市起点”的中信建投,又发了一篇研报,直言下半年看高至3500点。中信建投表示,资本市场的两个核心矛盾点:对内去杠杆在逐步改善,都能支持股市走牛。牛市会有4个阶段逐步发展,四五月份可能突破3000点,下半年达到3000点至3500点。

编辑:黄璐


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-03-24
  • ABB机器人重庆应用中心挂牌 再添智造生力军  2019-03-24
  • 概括起来就是:人在任何时候都有神赐的田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-03-23
  • 《广播电视节目制作经营许可证》((广媒)字第179号) 2019-03-23
  • 中国公民出入境通关排队将不超30分钟 2019-03-22
  • 一家人写14万字介绍白云山花草 2019-03-22
  • 人民日报驻美记者高石:美国急于将空袭打造为特朗普政府政绩 2019-03-21
  • 从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边 2019-03-20
  • 台湾团体抗议美国操弄台湾问题破坏两岸关系 2019-03-20
  • 男子盗走奔驰车从广州开到河南,警方千里追捕38小时破案 2019-03-19
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-03-19
  • 养老保险基金  中央怎么调剂?  养老基金总体收支平衡收大于支 2019-03-18
  • 《红色家书》里的家国情怀 2019-03-17
  • 双鸾开镜秋水光 解鬟临镜立象床(图) 2019-03-16
  • 世相【镜头中的陕西人】 2019-03-16
  • 713| 765| 99| 896| 369| 979| 555| 501| 934| 514|